Monolith ICON

102000

Neuer Artikel

  • Garraum-Thermometer
  • Abnehmbarer Deckel
  • Bambus-Griffe
  • Edelstahl-Standfüße und -Rahmen
  • Temperatur- bzw. Belüftungs-Regler
  • 2-Wege Regulierventil
  • Deckel und Unterteil aus Keramik
  • Beschläge aus Edelstahl
  • Neue Dichtung aus Glasfaser
  • Stabile Tragegriffe
  • Adapter für Gebläse
  • Deflektorstein
  • Maße in cm: H/B/T 50,0 x 53,0 x 53,0 cm
  • Gewicht: 35,0 kg
  • Grillfläche: ca. Ø 33,0 cm

Mehr Infos

98 Artikel

Auf Lager

699,00 €

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Keramisch Grillen jetzt auch to go, der Monolith - ICON

Den Charme einer BBQ- oder Grill-Party macht ganz klar die Lässigkeit aus:

Aber Lieblingsmenschen, Stimmung, Genuss-Highlights und Kaltgetränke sind nicht alles – wichtig ist auch das perfekte Grillgerät, das alles kann.

Mit dem ICON kann man nicht nur grillen, sondern auch smoken, backen, garen und räuchern – und das bei seiner Größe und seinem Gewicht sogar to go und als Tischgrill.

Außerdem kann man seinen Deckel abnehmen und mit Hilfe einer Feuerplatte auch andere Gerichte, wie z.B. Ratatouille mit Fisch, etc. zubereiten.

Mit der Feuerplatte hat man so die Möglichkeit in der Mitte scharf anzubraten und nach außen warm zu halten.

Für Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Pizzafans bleiben mit dem ICON keine Wünsche offen.

Das Beste: hungrige Gäste müssen nicht lange warten, der Grill heizt sich schnell auf und man kann bei Niedrigtemperatur ca. 100 °C bis zu 20 Stunden die Temperatur halten.

Der neue Monolith Keramikgrill ICON ist eine kompaktere Version des klassischen Juniors, er ist etwas niedriger als der Junior, wiegt 35,0 kg und ist perfekt geeignet für den Balkon,

die Terrasse oder auch zum Mitnehmen.

Das Allroundtalent kann all das, was seine großen Geschwister Monolith Classic, Monolith Junior und Monolith LeChef können: Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen und Dörren.

Es besteht auch beim ICON die Möglichkeit indirekt zu grillen – mit Deflektorstein, so können auch größere Fleischstücke über einen längeren Zeitraum bei Niedrigtemperatur gegart werden.

Das Besondere bei dem kleinen Alleskönner: Der Deckel lässt sich abnehmen und man kann den ICON dann als Tischgrill nutzen oder mit einer Feuerplatte aus Stahl ausstatten.

An die Feuerplatte kann eine Auffangschale angebracht werden, für Fett und Angebranntes, er lässt sich so wie eine Art Plancha- oder Teppan-Grill nutzen, mit verschiedenen Temperaturzonen.

Dort wo die Platte direkt über der Glut ist, ist die Hitze sehr stark, nach außen zu den Überständen etwas niedriger, das heißt man kann in der Mitte scharf anbraten

und nach außen zum Garen und Warmhalten das Grillgut rausziehen.

Die Drei Garmethoden:

Direktes Garen

Mache es wie die Profis und grille direkt über der glühenden Kohle – entweder auf dem dazugehörigen Edelstahlgrillrost oder dem Grillrost aus Gusseisen.

Egal für welchen Aufbau Du Dich entscheidest: die Hitze der Glut verleiht Deinem Fleisch den optimalen Geschmack.

Indirektes Garen

Hier zeigt der MONOLITH seine wahre Größe, sobald Du den Deflektorstein in den Feuerring einhängst und direkt über den heißen Kohlen platziert hast,

wandert die Wärme kontrolliert nach außen.

Durch die indirekte Hitze wird das Grillgut besonders schonend gegart, Fleisch, Fisch oder Geflügel – alles exakt auf den Punkt zubereitet.

Backen

Auf dem optionalen Pizza-Stein backst Du hauchdünne, knusprige Pizzen direkt über dem Feuer, wie in einem italienischen Pizzaofen.

Dabei kannst Du die gewünschte Temperatur ganz einfach auf bis zu 400 °C anpassen, auch Flammkuchen, Focaccia, Brote und sogar Kuchen gelingen perfekt.

Der Monolith vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens.

Grillen, Niedrigtemperaturgaren, Smoken, Backen, Räuchern – egal, ob Du hohe Temperaturen zum perfekten Grillen deines Steaks benötigst,

oder großes Grillgut über Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken willst.

Der Monolith liefert immer ein perfektes Ergebnis, er eignet sich perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot, der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70 °C und 400 °C.

Durch die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der Monolith sehr pflegeleicht und ermöglicht die Benutzung auch im Winter.

Durch die Pyrolyse ist die Reinigung sehr einfach und bequem.

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Monolith ICON

Monolith ICON

  • Garraum-Thermometer
  • Abnehmbarer Deckel
  • Bambus-Griffe
  • Edelstahl-Standfüße und -Rahmen
  • Temperatur- bzw. Belüftungs-Regler
  • 2-Wege Regulierventil
  • Deckel und Unterteil aus Keramik
  • Beschläge aus Edelstahl
  • Neue Dichtung aus Glasfaser
  • Stabile Tragegriffe
  • Adapter für Gebläse
  • Deflektorstein
  • Maße in cm: H/B/T 50,0 x 53,0 x 53,0 cm
  • Gewicht: 35,0 kg
  • Grillfläche: ca. Ø 33,0 cm

Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, kauften auch